減肥不吃澱粉 會瘦但也傷腎夏日來臨,減肥成為全民運動,有不少民眾想藉著不吃澱粉來減重。中辦公室出租醫師何宗憲和台大營養師郭月霞皆表示,不吃澱粉短期會瘦,但長期下來對身體不好,反而會傷腎,開幕活動健康減重沒絕招,飲食均衡和多運動,才是正確方法。台大營養師郭月霞醫師指出,每個人每天至少烤肉需要攝取100公克的澱粉,長期缺乏會導致缺氧,和頭腦昏沉的現象,對腎臟也有一定的影響。與其辦公室出租不吃澱粉,倒不如控制油量的攝取。她說,現代人外食吃的多,油量攝取要特別小心,想減肥就少吃房屋出租以炒、炸等方式調理的食物,「過油」也是一個方法,將食物的油給濾掉。但是要加速新陳代謝,除褐藻醣膠了控制飲食外,還是得多運動。中醫師何宗憲說,不吃澱粉,一天只吃一餐,這樣會瘦,但是會傷腎節能燈具,不建議民眾嘗試。不碰澱粉,反而去吃高蛋白質、肉類等食物,經過人體消化,會產生「氮」的物票貼質,長期下來,對腎臟的負擔大,假如氮排不出去,更對人體反而有害。


.msgcontent 設計裝潢.wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
景觀設計YAHOO!

創作者介紹

感動

ctchdch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()