本報訊 (記者裴怡通訊員申華)昨天下午,團市委聯合市青聯、市學聯共同舉行了2014年“圓夢龍城”助學行動助學金髮放儀式,我市60名貧困大學新生受到資助。此次活動由團市委、市青聯、市學聯共同倡議發起,旨在搭建社會助學平臺,號召社會各界愛心人士向龍城學子獻愛心、伸援手,幫助困難學生完成學業,追逐人生夢想。“圓夢龍城”助學活動實行一對一捐助,首先由社區摸底推薦,然後由團市委初審把關,再由愛心人士和愛心企業考察,最後確定受助對象。此次,省青基會和全市17家企業為活動提供愛心資金30萬元,60名今年考取四川大學、浙江大學、上海交通大學等二本以上院校的家庭貧困新生被列為受助對象。昨天下午,在活動現場,捐助企業和學生直接簽訂捐助協議,每名困難學生獲得新竹買屋5000元助學金。  (原標題:團市委:60名困難學子“圓夢龍城”)
創作者介紹

感動

ctchdch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()