據美國地質勘探局網站最新消息,智利附近海域發生的里氏8.0級地震修正為里氏8.2級,震源深度為20.1公里。
  中新網4月2日電 據日本時事通訊社2日報道,針對智利沿海地震所引發的海嘯,日本氣象廳稱,日本時間3日早晨,海嘯將到達日本太平洋沿岸地區,且預測高度為20釐米至1米。
  日本氣象廳表示,如果發佈海嘯提醒預報,將定於日本時間3日凌晨3點左右。如果是海嘯警報的話,將遠早於這個時間發佈。
  據悉,海嘯將最先到達北海道東部,預計在日本時間3日凌晨5點左右。當地時間7點左右,到達關東相模灣;當地時間7點半左右到達鹿兒島縣東部;當地時間8點左右到達鹿兒島西部及沖繩宮古島地區。
  日本氣象廳提醒民眾,第一波海嘯過後,還有可能出現“最大能量”海嘯,所以需要加強警戒。
(原標題:受智利地震影響 日本或遭遇最高1米海嘯(圖))
創作者介紹

感動

ctchdch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()