目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
4個心理學概念,成為職場人際高手4個心理學概念,成為職場人際高手在職場工作,如果完全沒心眼,不懂得察言觀色,也不擅長人際關係技巧,就很可能會被譏諷為「白目」、「沒人緣」,連帶工作能力也遭到懷疑借貸。【整理∕吳升皓】日本心理學家澀谷昌三認為,人際關係不順遂,其實可以透過心理學來解決。他在《CEO成功學4:職場神通心戰術》一書裡,將適用於職場上的心理學歸納為6大部分,其中最重要的4項包括:1. 票貼初期效果:人們往往會被最先聽到的關鍵字所控制,並且形成偏見;適用於談判、說服、遊說等情境。因此,如果想讓大家支持你的提案或簡報,你應該在一開始先設法說服那些肯定自己想法的人(換句話說,最好避宿霧免一開始就試圖說服經常否定自己的人),爭取他們的認同,以在會議場合中營造出點頭、附和與贊同的「初期效果」,如此一來,其他人就比較不會輕易否定或質疑你,提案過程自然會更順利。2. 低球技巧:人們巴里島一旦做了決定,即使條件改變,也很難再半途而廢;適用於業務銷售情境。例如,房仲業務員向顧客推銷房屋時,總會先介紹總價較低、在顧客預算之內的成屋;等到顧客深受吸引,比較不會隨著價格的變動而動搖購馬爾地夫屋的決心時,就可以順勢推出價格更高的銷售標的。簡單說,低球技巧就是要「由低至高」循序漸進,儘量避免一開始就推銷高價位、超出顧客預算的產品及服務,以免第一時間就讓顧客自覺負擔不起、打退堂鼓。禮服3. 向年長同事請益:想和年長同事建立良好關係,以心理學的立場來看,就是要向對方強調「我很需要你」的氛圍,因為年長同事通常最在意「別人是不是已經不需要我了?」所以,最實際的做法就是向前輩請益,西裝外套活用「我很需要你」的話術,引導對方說出各種經驗談,如此不但能消除他們內心的不安,也能提升他們對自己的好感。4. 掌握道歉的黃金期:如果發現同事或顧客對自己心生不滿時,一定要在對方憤怒尚未平復時ARMANI道歉,才會有立竿見影的效果。例如,在收到對方充滿憤怒字眼的電子郵件時,一定要立刻打電話或登門道歉,即使挨一頓罵也值得;否則等到對方怒氣都已經平復,才送上遲來的道歉,通常已經無法再彌補雙方關係G2000了。(經理人月刊,取材自《CEO成功學4:職場神通心戰術》,澀谷昌三著,尖端出版。)

ctchdch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【心理測驗﹞已經分手的舊愛人,有一天突然成為你的同學/同事,你會怎麼辦?已經分手的舊台北港式飲茶愛人,有一天突然成為你的同學/同事,你會怎麼辦?1.無論如何要他離開 2.自己離開 3.裝京站美食成什麼都沒發生過 4.再次約他出來見面 1.選“無論如何要他離開”:你為人沒耐性,而且以宜蘭民宿自我為中心,很少顧及別人的感受,尤其遇到難題時,你會依賴別人的幫助。這類人要小心,商務中心別人不是奉旨幫你的,這樣的性格很容易把朋友激走的。2.選“自己離開”:你是衝動派掌門租房子人,做事往往不顧後果,亂沖亂撞,容易弄致失敗收場,提議你多聽取別人的意見,可減少碰看房子釘子的機會。3.選“裝成什麼都沒發生過”:你是心思熟慮的人,做事細心周密,遇困難時處房地產變不驚,總不會叫別人為擔心。4.選“再次約他出來見面”:你是一個凡事都會為他人著想的房屋買賣人,正因如此,當你遇困難時,身邊的朋友定能助你一臂之力!

ctchdch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒公司如何報關jessies老師.謝謝你開這樣的平台.讓我們這些新手有吸收新知的地方我對大陸批貨課程有興趣.想禮服請你寄二份報名表給我.我一個開門市的朋友也要去參加課程然後有個問題想提問像我是想作網拍的.但還不打算成西裝外套立公司我作門市的朋友她的店是有行號.像我們二個這樣的狀態怎麼讓大陸進口的商品報關呢還是jessies老師這邊ARMANI可以提供公司讓我們報關報關的流程是怎樣的.會不會很複雜很難處理.感謝你百忙之中回答我的問題報名表已傳過G2000去了  有問題歡迎來電02-22475222在大陸運送到台灣的流程  我們課程中會有提到這邊 JESSIES先西服回應你一些基本的概念我們從大陸運送回台灣的商品會委託貨運公司來服務貨運公司會從大陸出貨時的包裝 入櫃結婚西裝 報關 出船 入關 領櫃 報稅直到運送你指定的台灣住址這是統一的流程  貨運公司會為你一起處理到完會收結婚的費用就是貨運費 這就是所謂的一條龍作業所以你有沒有公司  都跟這方面沒關係喔  因為貨運公司西裝不是拿你的公司來報關的目前你們的量也是算散貨併櫃 不用想太多喔6/19中國批貨課程  
襯衫

ctchdch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()